Biscuitier
de génération en génération
La biscuiterie Delfour est une entreprise familiale dont le savoir-faire et la passion pour la pâtisserie se transmettent de génération en génération depuis 1920.
Dans notre atelier de fabrication artisanale, nous nous appliquons chaque matin, à la parfaite réalisation de nos biscuits avec des ingrédients méticuleusement sélectionnés dans nos régions.
Vous pourrez vous régaler avec la Maryleine produit emblématique et original, et bien d’autres recettes, gâteaux noix, croquants, cakes ….)
Il était une fois …
100 ans déjà
1920
La création
Notre Bonne maman décide de fabriquer pour son épicerie la madeleine de son enfance.
Ce gâteau rencontre un vif succès, d’abord auprès de son mari, et enfin auprès de ses clients. Alors conscient de la qualité de sa madeleine, c’est décidé, Bon papa sera Pâtissier !
1946
De père en fils
Son fils reprend la pâtisserie à son tour. La fameuse madeleine sera baptisée « Maryleine ».
1970
La succession
La 3eme génération sous l’égide de Patrick, alors jeune marié relance avec son épouse l’activité en sommeil. Ils créeront ensemble de nombreuses recettes comme les savoureux, la croustade du Quercy … faisant le succès de la biscuiterie.
2020
Quatre générations
100 ans déjà ! De 2000 à 2016 la quatrième génération rejoint la biscuiterie et apporte à son tour la vision de son temps dans le respect d’un savoir-faire ancestral et de la tradition familiale.
La Maryleine est aux biscuits ce que la rose est aux fleurs : un gâteau rempli de passion et de sentiments pour toujours une histoire d’amour !
Louis, Nicole, Patrick, Aurélie